Recette
Gâteau aux pommes de Danielle

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 g de fécule ou de maïzena
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre ou margarine en morceaux
  • 1 c. à café de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 6 demies pommes pelées, évidées et coupées en "éventail"
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g d'amandes en poudre
  • gelée de pommes ou de coings
  • amandes, noisettes ou pistaches effilées
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte.
  • Abaisserr la pâte au rouleau.
  • Déposer-la dans un moule beurré , la pâte doit revenir un peu sur le bord.
  • Recouvrer le fond de la pâte avec les moitiés de pommes coupées en éventail.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le beurre, le sucre, les amandes en poudre.
  • Couvrir les pommes avec ce mélange.
  • Saupoudrer de sucre fin, faire dorer au four pendant 30 min.
  • Démouler.
  • Pendant que le gâteau est encore chaud, garnir de gelée de pommes, ou de coings (ou une autre confiture).
  • Saupoudrer d'amandes effilées, de pistaches ou de noisettes.
  • Saupoudrer d'un peu de sucre avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité