Recette
Sardines frites et courgettes aux piments
Vous avez besoin de
- sardine : 16
- courgette : 3
- piment antillais : 1/2
- jus d'orange : 1/2
- zeste d'orange : 1
- huile : 2 c. à soupe
- huile pour friture
- sel, poivre
Instructions
- Vider les sardines, ôter les têtes, les laver à l'eau vinaigrée puis éponger soigneusement avec un papier absorbant.
- Couper les extrémités des courgettes, les laverr puis les couper en rondelles.
- Émincer finement le piment, extraire le jus d'1/2 orange, couper le zeste en fines lanières.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, ajouter la courgette, le piment, le jus d'orange, saler, poivrer, laisser cuire doucement 20 min.
- Pendant ce temps, plonger les sardines dans le friture chaude, égoutter-les lorsqu'elles sont bien dorées, réserver au chaud.
- Au moment de servir, saler, poivrer les sardines, présenter-les avec les courgettes, décorer avec les zestes d'oranges.