Recette
Volaille fermiere des Landes IGP rôtie aux champignons et à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 Volaille des Landes IGP de 1,2 kg environ
- 1 tête d’ail
- 70 g de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 5 cl de vin cuit genre porto
- 10 cl de jus de volaille
- 500 g de mélange de champignons sauvages
Instructions
- Détailler les gousses d’ail, les hacher en 4.
- Mélanger le beurre mou avec l’ail haché, du gros sel, du poivre.
- Badigeonner l’intérieur de la volaille fermière des landes igp avec le beurre à l’ail.
- Mettre la volaille dans un plat.
- L'arroser d’huile d’olive, mettre le plat au four, allumer le à 180°c (thermostat 6), laisser cuire 45 min en tournant régulièrement la volaille.
- Faire bouillir le porto, le fond de volaille dans une casserole.
- Ajouter les gousses d’ail dans le plat, le liquide, remettre la volaille à cuire 30 à 45 min en l’arrosant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une poêle dans un peu d’huile, de beurre.
- En fin de cuisson de la volaille, ajouter les champignons dans le plat, mélanger-les avec le jus.
- Servir aussitôt.