Recette
Volaille fermiere des Landes IGP rôtie aux champignons et à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 Volaille des Landes IGP de 1,2 kg environ
  • 1 tête d’ail
  • 70 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
  • 5 cl de vin cuit genre porto
  • 10 cl de jus de volaille
  • 500 g de mélange de champignons sauvages
Volaille fermiere des Landes IGP rôtie aux champignons et à l'ail
Instructions
  • Détailler les gousses d’ail, les hacher en 4.
  • Mélanger le beurre mou avec l’ail haché, du gros sel, du poivre.
  • Badigeonner l’intérieur de la volaille fermière des landes igp avec le beurre à l’ail.
  • Mettre la volaille dans un plat.
  • L'arroser d’huile d’olive, mettre le plat au four, allumer le à 180°c (thermostat 6), laisser cuire 45 min en tournant régulièrement la volaille.
  • Faire bouillir le porto, le fond de volaille dans une casserole.
  • Ajouter les gousses d’ail dans le plat, le liquide, remettre la volaille à cuire 30 à 45 min en l’arrosant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire cuire les champignons dans une poêle dans un peu d’huile, de beurre.
  • En fin de cuisson de la volaille, ajouter les champignons dans le plat, mélanger-les avec le jus.
  • Servir aussitôt.
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