Recette
Pizza aux champignons facile
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 12 olives
- 500 g de tomates
- 300 g de champignons
- 500 g de farine
- 40 g de levure fraîche
- 10 c. à soupe d’huile
- 1 brin de basilic
- poivre
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Verser la farine, faire un puits.
- Dans un bol, émietter la levure, délayer-la avec de l’eau tiède.
- Verser la levure délayée dans le puits, saupoudrer d’un peu de farine.
- Laisser reposer à couvert 15 min.
- Ajouter ensuite 125 ml d’eau, 7 c.
- À soupe d’huile.
- Mélanger la préparation avec les mains, puis la saupoudrer de farine.
- Laisser reposer 1heure.
- Laver les tomates.
- Réserver en deux.
- Monder les tomates, puis couper les, épépiner-les.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer 1 c.
- À soupe d’huile.
- Y mettre à réduire les tomates tout doucement.
- Les poivrer.
- Laver les champignons, les couper.
- Laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Couper les moitié en fines rondelles.
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Graisser une plaque allant au four.
- Pétrir la pâte puis étaler la en conservant un rebord épais.
- La garnir de sauce tomates.
- Ajouter les champignons, les courgettes.
- Saupoudrer de basilic ciselé.
- Verser 2 c.
- À soupe d'huile sur la garniture.
- La poivrer.
- Enfourner 15 à 20 min.
- Servir.