Recette
Gigot d'agneau à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 kg de gigot d'agneau
- 15 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym frais
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Plonger les gousses d’ail entières, non épluchées dans l’eau bouillante 2 min puis égoutter-les.
- Mettre le gigot dans un plat, le badigeonner de beurre ramolli, l'arroser d’huile d’olive.
- Saler, poivrer, parsemer de feuilles de laurier, de fleur de thym.
- Verser 20 cl d’eau dans le fond du plat, ajouter les gousses d’ail blanchies, enfourner.
- Faire cuire 15 min par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
- Laisser le gigot reposer 10 min dans le four éteint avant de servir.