Recette
Gigot d'agneau à l'ail

Vous avez besoin de
  • 1 kg de gigot d'agneau
  • 15 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Gigot d'agneau à l'ail
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Plonger les gousses d’ail entières, non épluchées dans l’eau bouillante 2 min puis égoutter-les.
  • Mettre le gigot dans un plat, le badigeonner de beurre ramolli, l'arroser d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, parsemer de feuilles de laurier, de fleur de thym.
  • Verser 20 cl d’eau dans le fond du plat, ajouter les gousses d’ail blanchies, enfourner.
  • Faire cuire 15 min par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
  • Laisser le gigot reposer 10 min dans le four éteint avant de servir.
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