Recette
Foie gras aux pices
Vous avez besoin de
- 1 lobe de foie gras de canard de 500 600 g
- 10 g de gingembre
- 10 g de canelle
- 1 l de vin blanc sec
- 1/4 de l de crme de cassis
- 4 feuilles de laurier
- 20 g de sel
- 10 g de mlange 5 baies
- 10 g de poivre en grain
Instructions
- Dposez le foie gras dans un plat haut.
- Mettre le reste des ingrdients dans une casserole, faire bouillir.
- Ensuite verser la marinade bouillante sur le foie.
- Et mettre le plat au rfrigerateur, veiller ce que le lobe soit compltement recouvert.
- Laisser reposser une journe, renouveler l'opration avec la mme marinade, le lendemain, le surlendemain.
- A chaque fois, retirer l'excdent de gras.
- Dcoupez des tranches d'environ 0,5cm, servir sur des tranches de pain grilles.
- Faire 2 tours de poivre du moulin sur chaque tranche, servir.