Recette
Naans
Vous avez besoin de
- 500 g de farine type 80
- 6 g de sel
- 30 g de levure
- 250 g de lait à 30°C
- 60 g de yaourt nature
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 30 g d'huile d'arachide
Instructions
- Mélanger 250 g de farine, le sel.
- Délayer la levure dans le lait, incorporer à la farine.
- Laisser reposer 15 min.
- Mélanger le restant de la farine avec le yaourt, les oeufs, 80 g de beurre fondu, l'huile.
- Pétrir durant 10 min (un conseil, utiliser un robot si vous en posséder un).
- Ajouter le parfum choisi (pour ma part, j'ajoute du cumin, de la coriandre en poudre, des graines de pavot bleu pour une saveur exotique assurée , mariage réussi avec pratiquement tous les mets).
- Pétrir encore 2 min.
- Couvrir avec un linge, laisser fermenter pendant 45 min.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Pétrir la pâte 1 min à la main, la diviser en 6.
- Façonner des petites boules, les aplatir en forme de goutte de 5 mm d'épaisseur environ.
- Placer sur une plaque, enfourner durant 20 min.
- Passer sous le gril pour faire dorer la pâte puis badigeonner avec le reste de beurre fondu.