Recette
Naans

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine type 80
  • 6 g de sel
  • 30 g de levure
  • 250 g de lait à 30°C
  • 60 g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 30 g d'huile d'arachide
Instructions
  • Mélanger 250 g de farine, le sel.
  • Délayer la levure dans le lait, incorporer à la farine.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Mélanger le restant de la farine avec le yaourt, les oeufs, 80 g de beurre fondu, l'huile.
  • Pétrir durant 10 min (un conseil, utiliser un robot si vous en posséder un).
  • Ajouter le parfum choisi (pour ma part, j'ajoute du cumin, de la coriandre en poudre, des graines de pavot bleu pour une saveur exotique assurée , mariage réussi avec pratiquement tous les mets).
  • Pétrir encore 2 min.
  • Couvrir avec un linge, laisser fermenter pendant 45 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Pétrir la pâte 1 min à la main, la diviser en 6.
  • Façonner des petites boules, les aplatir en forme de goutte de 5 mm d'épaisseur environ.
  • Placer sur une plaque, enfourner durant 20 min.
  • Passer sous le gril pour faire dorer la pâte puis badigeonner avec le reste de beurre fondu.
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