Recette
Boulettes aux trois viandes
Vous avez besoin de
- boeuf hâché : 400 g
- veau haché : 100 g
- porc haché : 100 g
- oeuf : 1
- oignon : 1
- chapelure : 3 c. à soupe
- lait : 10 cl
- huile : 10 cl
- beurre : 100 g
- crème fraîche : 10 cl
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les trois viandes avec l'oeuf battu, l'oignon haché, sel, poivre.
- Faire tremper la chapelure dans le lait, ajouter le tout aux viandes.
- Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile, le beurre, laisser dorer les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient fermes, bien cuites, retirer avec une pelle de cuisine.
- Déglacer la poêle avec la crème, saler, poivrer, arroser les boulettes de la sauce.
- Servir accompagné de confiture d'airelles de pommes vapeur ou d'une purée de pommes de terre.