Recette
Tarte crumble à la pomme
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 8 pommes granny smith
- 200 g de farine
- 100 g de sucre + 20 g
- 100 g de beurre doux froid + 20 g
- optionnel : cannelle, amandes effilées, sucre glace
Instructions
- Peler, épépiner, couper 4 pommes en dés,, les 4 autres en lamelles.
- Les faire cuire dans une casserole avec les 20 g de beurre, les 20 g de sucre.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- - * préparer le crumble , en versant le sucre, la farine, le beurre dans un saladier, mélanger avec les doigts pour faire un crumble.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte, précuisez-la pendant 10 à 12 min.
- Ensuite, verser la moitié de la compote dans le fond de tarte précuite, puis les pommes en lamelles,, le reste de compote.
- Couvrir la tarte de crumble, de cannelle, enfourner encore 20 min, ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
- Une fois refroidie, ou tiédie, décorer avec un peu de sucre glace, des amandes effilées.
- Servir froid ou tiède, ou c’est encore meilleur réchauffé, servi avec de la glace à la vanille.