Recette
Pâtes à la crème de pignons

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâtes courtes
  • 100 g de pignons
  • 2 dl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • 8 brins de basilic
  • 6 à 8 pincées noix de muscade râpée
  • 50 g de beurre fondu
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  • Mixer dans un robot les pignons, la crème, le parmesan, le beurre, le sel, le poivre, la muscade jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Effeuiller le basilic, laver les feuilles, éponger-les.
  • Ciseler fermement.
  • Mettre les pâtes égouttées dans un plat creux.
  • Les napper de sauce, mélanger bien.
  • Parsemer de basilic, mélanger encore, servir aussitôt.
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