Recette
Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche
Vous avez besoin de
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c.à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel, poivre
- 60 g de lentilles vertes du Puy
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1/3 d'oignon rouge
- persil
- 2 pêches
- 2 pommes
- billes multicolores sucrées
- Coulommiers
Instructions
- Mettre dans une petite bouteille 7cl d'huile d'olive.
- Fendre en deux une gousse de vanille de madagascar, récupérer les graines, les ajouter à l'huile d'olive.
- Mettre la gousse dans la bouteille, laisser infuser au moins 4 heures.
- Mélanger ½ cuillère à soupe de moutarde avec ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger pour que les deux corps s'amalgament.
- Ajouter petit à petit de l'huile d'olive tout en mélangeant.
- Finir en ajoutant sel, poivre.
- Faire cuire 25-30 minutes les lentilles vertes dans un grand volume d'eau salée.égoutter-les, les laisser refroidir.
- Mélanger la vinaigrette aux lentilles refroidies,, au saumon fumé coupé en morceaux.
- Laver la tomate.
- Découper-la en tranches, retirer les pépins.
- Découper en rondelles l'oignon rouge.
- Dans un saladier, mélanger la tomate, l'oignon rouge en ajoutant une cuillère, demi à soupe d'huile d'olive vanillée.
- Laver les fruits.
- Éplucher-les, enlever noyaux, pépins, découper-les dans une casserole.
- Mettre à cuire sur feu doux avec un sachet de sucre vanillé.
- Laisser compoter pendant 15 minutes.
- Mettre la salade de lentilles au saumon fumé dans le compartiment du bas.
- Dans le compartiment du haut, déposer la salade de tomates à l'huile vanillée en y ajoutant un peu de persil.
- Découper deux morceaux de coulommiers,, enfin décorer la compote avec quelques bille multicolores sucrées.