Recette
Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche

Vous avez besoin de
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c.à soupe de moutarde
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 60 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1/3 d'oignon rouge
  • persil
  • 2 pêches
  • 2 pommes
  • billes multicolores sucrées
  • Coulommiers
Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche
Instructions
  • Mettre dans une petite bouteille 7cl d'huile d'olive.
  • Fendre en deux une gousse de vanille de madagascar, récupérer les graines, les ajouter à l'huile d'olive.
  • Mettre la gousse dans la bouteille, laisser infuser au moins 4 heures.
  • Mélanger ½ cuillère à soupe de moutarde avec ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger pour que les deux corps s'amalgament.
  • Ajouter petit à petit de l'huile d'olive tout en mélangeant.
  • Finir en ajoutant sel, poivre.
  • Faire cuire 25-30 minutes les lentilles vertes dans un grand volume d'eau salée.égoutter-les, les laisser refroidir.
  • Mélanger la vinaigrette aux lentilles refroidies,, au saumon fumé coupé en morceaux.
  • Laver la tomate.
  • Découper-la en tranches, retirer les pépins.
  • Découper en rondelles l'oignon rouge.
  • Dans un saladier, mélanger la tomate, l'oignon rouge en ajoutant une cuillère, demi à soupe d'huile d'olive vanillée.
  • Laver les fruits.
  • Éplucher-les, enlever noyaux, pépins, découper-les dans une casserole.
  • Mettre à cuire sur feu doux avec un sachet de sucre vanillé.
  • Laisser compoter pendant 15 minutes.
  • Mettre la salade de lentilles au saumon fumé dans le compartiment du bas.
  • Dans le compartiment du haut, déposer la salade de tomates à l'huile vanillée en y ajoutant un peu de persil.
  • Découper deux morceaux de coulommiers,, enfin décorer la compote avec quelques bille multicolores sucrées.
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