Recette
Entremets aux trois cerises
Vous avez besoin de
- 600 g de cerises
- 180 g de sucre en poudre
- 12 biscuits à la cuillère
- 125 g de mascarpone
- 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
- 6 cerises confites à l'eau de vie
Instructions
- Préparer la compote, laver, équeuter, dénoyauter les cerises.
- Les mettre dans une cocotte avec 150 g de sucre en poudre, 10 cl d'eau.
- Faire cuire 30 min environ à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les cerises aient la consistance d'une compote confiture.
- Verser dans un saladier, laisser refroidir complètement.
- Fouetter le mascarpone au robot avec le reste de sucre en poudre, le sirop d'orgeat, jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Préparer six verres (ou des coupes).
- Émietter deux biscuits la cuillère au fond de chaque verre.
- Repartez la compote par-dessus, puis la crème au mascarpone.
- Couper les cerises confites en petits dés, les parsemer à la surface des verres.
- Piquer les cerises à l'eau-de-vie sur des bâtonnets, en disposant une par verre.
- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Servir très frais.
- Vous pouvoir remplacer le sirop d'orgeat par 4 gouttes d'essence d'amande amère.