Recette
Entremets aux trois cerises

Vous avez besoin de
  • 600 g de cerises
  • 180 g de sucre en poudre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 125 g de mascarpone
  • 4 c. à soupe de sirop d'orgeat
  • 6 cerises confites à l'eau de vie
Instructions
  • Préparer la compote, laver, équeuter, dénoyauter les cerises.
  • Les mettre dans une cocotte avec 150 g de sucre en poudre, 10 cl d'eau.
  • Faire cuire 30 min environ à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les cerises aient la consistance d'une compote confiture.
  • Verser dans un saladier, laisser refroidir complètement.
  • Fouetter le mascarpone au robot avec le reste de sucre en poudre, le sirop d'orgeat, jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Préparer six verres (ou des coupes).
  • Émietter deux biscuits la cuillère au fond de chaque verre.
  • Repartez la compote par-dessus, puis la crème au mascarpone.
  • Couper les cerises confites en petits dés, les parsemer à la surface des verres.
  • Piquer les cerises à l'eau-de-vie sur des bâtonnets, en disposant une par verre.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Servir très frais.
  • Vous pouvoir remplacer le sirop d'orgeat par 4 gouttes d'essence d'amande amère.
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