Recette
Renversé à l'ananas
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 9 tranches d'ananas
- 9 cerises rouges au marasquin
- 230 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 120 g de beurre
- 170 g de sucre
- 1 c. à café de vanille
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre.
- Verser dans un moule carré de 22 cm.
- Disposer les ananas dans le moule,, au centre de chaque tranche, les cerises.
- Saupoudrer de cassonade.
- Tamiser la farine,la levure chimique, le sel.
- Défaire le beurre en crème.
- Ajouter le sucre,la vanille, un oeuf en battant.
- Mélanger l'autre oeuf avec le lait, ajouter au mélange en alternant avec les ingrédients secs.
- Étendre la pâte sur les fruits.
- Enfourner 35 à 45 minutes.
- Démouler le gâteau en le renversant.