Recette
Renversé à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 9 tranches d'ananas
  • 9 cerises rouges au marasquin
  • 230 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 1 c. à café de vanille
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Verser dans un moule carré de 22 cm.
  • Disposer les ananas dans le moule,, au centre de chaque tranche, les cerises.
  • Saupoudrer de cassonade.
  • Tamiser la farine,la levure chimique, le sel.
  • Défaire le beurre en crème.
  • Ajouter le sucre,la vanille, un oeuf en battant.
  • Mélanger l'autre oeuf avec le lait, ajouter au mélange en alternant avec les ingrédients secs.
  • Étendre la pâte sur les fruits.
  • Enfourner 35 à 45 minutes.
  • Démouler le gâteau en le renversant.
Accès rapide téléphone

Publicité