Recette
Crêpes aux pousses de soja
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- huile d'arachide : 2 c. à soupe
- oeuf : 3
- pousses de soja : 500 g
- beurre : 2 c. à soupe
- lait : 40 cl
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, l’huile, le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide, bien lisse.
- La laisser reposer 1 heure.
- Laver, sécher les pointes de soja.
- Faire–les revenir dans une cuillerée d’huile d’arachide, réserver-les.
- Faire fondre le beurre au bain marie.
- Imbiber un chiffon de beurre fondu, le passer sur une poêle anti-adhésive.
- Prendre une petite louche de pâte, la verser dans la poêle bien chaude.
- Retourner la crêpe au bout d’une min, répartir deux c.
- À soupe de pousses de soja sur la crêpe, faire cuire encore 1 min.
- Rouler la crêpe en cigare.
- Réserver au chaud, répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, des pousses de soja.