Recettes nougat glace au chocolat
Truffes carrées au nougat
100 g de sucre glace, 200 g de chocolat à 64%, 100 g de beurre allégé extra-fin, 10 cl de crème fraîche liquide légère, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre
8 Personne(s)
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
½ litre de glace Nougat Carte d’or©, 100 g de poudre d’amande, 300 g de mûres, 100 g de chocolat noir, 100 g de chapelure de pain blanc, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 20 cl de lait, 250 g de framboises, Huile de friture, 20 g de sucre semoule, ½ citron vert
6 Personne(s)
Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
½ litre de glace Nougat Carte d’or©, 100 g de poudre d’amande, 300 g de mûres, 100 g de chocolat noir, 100 g de chapelure de pain blanc, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 20 cl de lait, 250 g de framboises, Huile de friture, 20 g de sucre semoule, ½ citron vert
6 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Feuilles de chocolat
sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Nougat au chocolat noir
30 g de pignons concassés et grillés, 30 g de pistaches concassées, 30 g d'amandes concassées et grillées, 80 g de pruneaux dénoyauté, 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé), 30 g de noisettes concassées et grillées, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de sucre glace, 10 cl d'armagnac
4 à 6 personnes
Gâteau "gatos"
1 paquet de petit beurre, 1 paquet de langues de chat, 1 paquet de cookies au nougat, 2 plaques de chocolat (lait, noir ou blanc), 1 paquet de speculos, 1 petit pot de crème fraîche, 1 fond de café
8 Personne(s)
Feuilles de chocolat
sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Nougat au chocolat noir
30 g de pignons concassés et grillés, 30 g de pistaches concassées, 30 g d'amandes concassées et grillées, 80 g de pruneaux dénoyauté, 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé), 30 g de noisettes concassées et grillées, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de sucre glace, 10 cl d'armagnac
4 à 6 personnes
Gâteau "gatos"
1 paquet de petit beurre, 1 paquet de langues de chat, 1 paquet de cookies au nougat, 2 plaques de chocolat (lait, noir ou blanc), 1 paquet de speculos, 1 petit pot de crème fraîche, 1 fond de café
8 Personne(s)