Recette
Truffes carrées au nougat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à 64%
  • 100 g de beurre allégé extra-fin
  • 50 g environ de cacao amer en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 10 cl de crème fraîche liquide légère
  • 100 g de nougat tendre
Truffes carrées au nougat
Instructions
  • Dans une terrine, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux.
  • Ajouter le sucre glace, la crème fraîche liquide, mélanger.
  • Puis délayer le tout au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse, parfaitement homogène.
  • Laisser tiédir.
  • Hacher grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau ou au robot, puis l'incorporer à la pâte de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau) tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d'un centimètre d'épaisseur.
  • Faire durcir 12 heures au réfrigérateur.
  • Couper la pâte de chocolat en 40 carrés.
  • Étaler le cacao en poudre dans une assiette creuse, enrober-en chaque truffe.
  • Disposer chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettre quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
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