Recette
Merveilleux
Vous avez besoin de
- 5 blancs d’oeufs
- 1/2 l de crème liquide
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre en poudre
- copeaux de chocolat
- quelque gouttes de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
- Battre les blancs en neige très ferme, mélanger le sucre semoule, le sucre en poudre ensemble, les ajouter au blancs d’oeufs en soulevant la pâte très doucement.
- Mettre dans une poche à garnir, faire des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier siliconé.
- Enfourner pendant environ 1 heure.
- Quand les meringues se décollent de la plaque, c’est cuit.
- Battre la crème fraîche en chantilly épaisse en y ajoutant les 30 g de sucre en poudre.
- Former les gâteaux , prendre 1 gâteau, mettre de la crème puis 1 autre gâteau puis de la crème, terminer par un gâteau.
- Mettre de la crème tout autour du gâteau, sur le dessus, ajouter les copeaux de chocolat.