Recette
Poulet au lait de coco de Tiphaine

Vous avez besoin de
  • 800 g de blancs de poulet
  • 50 cl de lait de coco
  • 75 g de cacahuètes décortiquées (non salées)
  • le zeste d'un citron vert non traité
  • un peu de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • sel
Instructions
  • Faire griller les cacahuètes dans une poêle puis les hacher grossièrement.
  • Réserver.
  • Découper les blancs de poulet en fines lamelles.
  • Réserver.
  • Verser le lait de coco dans une sauteuse (éviter les poêles larges, évasées qui accélèrent l'évaporation, dessèchent la recette).
  • Ajouter le zeste de citron, le sucre.
  • Saupoudrer de curry, de poivre de cayenne.
  • Arroser de sauce nuoc-mâm.
  • Saler.
  • Mélanger, faire bouillir 1 min.
  • Ajouter les lamelles de poulet.
  • Les laisser revenir dans la sauteuse pendant 15 min environ sans cesser de remuer.
  • Verser le tout dans un plat creux (sur un lit de riz blanc).
  • Parsemer de cacahuètes, de coriandre fraîche ciselée.
  • Servir chaud.
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