Recette
Poulet au lait de coco de Tiphaine
Vous avez besoin de
- 800 g de blancs de poulet
- 50 cl de lait de coco
- 75 g de cacahuètes décortiquées (non salées)
- le zeste d'un citron vert non traité
- un peu de coriandre fraîche
- 1 c. à café de sucre semoule
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel
Instructions
- Faire griller les cacahuètes dans une poêle puis les hacher grossièrement.
- Réserver.
- Découper les blancs de poulet en fines lamelles.
- Réserver.
- Verser le lait de coco dans une sauteuse (éviter les poêles larges, évasées qui accélèrent l'évaporation, dessèchent la recette).
- Ajouter le zeste de citron, le sucre.
- Saupoudrer de curry, de poivre de cayenne.
- Arroser de sauce nuoc-mâm.
- Saler.
- Mélanger, faire bouillir 1 min.
- Ajouter les lamelles de poulet.
- Les laisser revenir dans la sauteuse pendant 15 min environ sans cesser de remuer.
- Verser le tout dans un plat creux (sur un lit de riz blanc).
- Parsemer de cacahuètes, de coriandre fraîche ciselée.
- Servir chaud.