Recette
Gâteau au chocolat à la Chabrolin
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 3 oeufs (pas trop gros)
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (140ºc).
- Mélanger la farine, le sucre dans une terrine, puis ajouter les oeufs, mélanger bien le tout.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
- Retirer la casserole du feu une fois le beurre fondu,, y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
- Le laisser fondre puis mélanger pour obtenir une crème bien lisse, onctueuse.
- Ajouter alors cette crème à la préparation initiale de farine, sucre, œufs puis mélanger de manière à avoir une pâte bien homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré (de préférence en terre ou en verre plutôt qu'en métal), enfourner sans attendre.
- Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau planté en ressort sec.