Recette
Gâteau au chocolat à la Chabrolin

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs (pas trop gros)
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (140ºc).
  • Mélanger la farine, le sucre dans une terrine, puis ajouter les oeufs, mélanger bien le tout.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Retirer la casserole du feu une fois le beurre fondu,, y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
  • Le laisser fondre puis mélanger pour obtenir une crème bien lisse, onctueuse.
  • Ajouter alors cette crème à la préparation initiale de farine, sucre, œufs puis mélanger de manière à avoir une pâte bien homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré (de préférence en terre ou en verre plutôt qu'en métal), enfourner sans attendre.
  • Le gâteau est cuit lorsqu'un couteau planté en ressort sec.
Accès rapide téléphone

Publicité