Recette
Flans de carottes au curry
Vous avez besoin de
- 600 g de carottes
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 c. à café de curry en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau pendant 25 min.
- Pendant ce temps, mettre la crème dans une casserole.
- Saler, poivrer.
- Laisser sur feu doux pendant 3 min.
- Retirer du feu, ajouter le curry, mélanger.
- Couvrir, garder de côté.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Une fois les carottes cuites, égoutter-les, les mettre dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter la crème, l'oeuf entier, les jaunes.
- Faire tourner rapidement pendant 1 min.
- Beurrer 6 ramequins, y verser la préparation.
- Disposer les ramequins dans un plat creux allant au four.
- Ajouter 2 verres d'eau dans le fond.
- Faire cuire au four au bain-marie pendant 20 min.
- Démouler dès la sortie du four, servir avec une salade mâche.