Recette
Flans de carottes au curry

Vous avez besoin de
  • 600 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 c. à café de curry en poudre
  • sel, poivre
Flans de carottes au curry
Instructions
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, mettre la crème dans une casserole.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser sur feu doux pendant 3 min.
  • Retirer du feu, ajouter le curry, mélanger.
  • Couvrir, garder de côté.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Une fois les carottes cuites, égoutter-les, les mettre dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter la crème, l'oeuf entier, les jaunes.
  • Faire tourner rapidement pendant 1 min.
  • Beurrer 6 ramequins, y verser la préparation.
  • Disposer les ramequins dans un plat creux allant au four.
  • Ajouter 2 verres d'eau dans le fond.
  • Faire cuire au four au bain-marie pendant 20 min.
  • Démouler dès la sortie du four, servir avec une salade mâche.
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