Recette
Barbue rôtie aux endives
Vous avez besoin de
- 4 épaisses portions de filet de barbue
- 8 endives
- 12 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Retirer les feuilles abîmées, nettoyer les endives avec un linge humide.
- Retirer la partie dure à la base de chaque endive en creusant un petit cône à l'intérieur pour éliminer toute source d’amertume puis les couper en tronçons d'½ cm.
- Mettre les endives émincées dans une sauteuse à fond épais avec 20 g de beurre, quelques gouttes jus de citron; saler, ajouter la muscade, faire cuire sur un diffuseur de chaleur 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
- Poivrer en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger en portant à frémissement, servir chaud avec les filets de barbue.
- 10 min environ avant la fin de la cuisson des endives ; sécher les filets de barbue avec du papier absorbant.
- Mettre les graines de coriandre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif posée sur feu doux puis ajouter l'huile, 10 g de beurre.
- Lorsque l'ensemble est chaud, poser les filets de barbue dans la poêle, les faire cuire 4 min de chaque côté, à feu doux.
- Saler, poivrer en fin de cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium pour garder les filets au chaud.
- Servir les filets sur la fondue d'endives.