Recette
Canapes et piques orange
Vous avez besoin de
- 2 pains de mie coupés en 24 tranches chacun, sinon prenez en plus
- 320 g d'oeufs de saumon ou d'oeufs de lump rouges
- 24 câpres
- 240 g de chorizo fort
- 120 g de beurre ramolli
- 2 grosses oranges
- 1 c. à cafe de graines de cumin
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à cafe de paprika
- 2 carrés de l'est ou deux munsters
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à café de poivre
Instructions
- Pour les canapés, les beurrer avec 100 g le beurre ramolli.
- Garnir 24 canapés d'oeufs de saumon, 24 autres de 3 fines tranches de chorizo chacune, décorés ces derniers d'une pointe de beurre, d'une câpre.
- Pour les piques orange, retirer la croûte des fromages, couper chacun en 30 cubes réguliers.
- Répartir les épices, les raisins chacun dans une assiette, rouler dans chaque assiette une première fois 6 cubes, puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Donc 6 cubes dans le cumin, 6 dans le curry, 6 dans le paprika, ainsi de suite.
- Poser les oranges dans des ramequins pour qu'elles tiennent, piquer chaque cube de fromage sur une pique en bois puis dans l'orange.