Recette
Canapes et piques orange

Vous avez besoin de
  • 2 pains de mie coupés en 24 tranches chacun, sinon prenez en plus
  • 320 g d'oeufs de saumon ou d'oeufs de lump rouges
  • 24 câpres
  • 240 g de chorizo fort
  • 120 g de beurre ramolli
  • 2 grosses oranges
  • 1 c. à cafe de graines de cumin
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à cafe de paprika
  • 2 carrés de l'est ou deux munsters
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à café de poivre
Instructions
  • Pour les canapés, les beurrer avec 100 g le beurre ramolli.
  • Garnir 24 canapés d'oeufs de saumon, 24 autres de 3 fines tranches de chorizo chacune, décorés ces derniers d'une pointe de beurre, d'une câpre.
  • Pour les piques orange, retirer la croûte des fromages, couper chacun en 30 cubes réguliers.
  • Répartir les épices, les raisins chacun dans une assiette, rouler dans chaque assiette une première fois 6 cubes, puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Donc 6 cubes dans le cumin, 6 dans le curry, 6 dans le paprika, ainsi de suite.
  • Poser les oranges dans des ramequins pour qu'elles tiennent, piquer chaque cube de fromage sur une pique en bois puis dans l'orange.
Accès rapide téléphone

Publicité