Recette
Brochettes de lotte au lard fumé
Vous avez besoin de
- 600 g de queue de lotte
- 6 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 citrons
- 6 tranches de lard fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Couper la lotte en cubes.
- Les placer dans un plat creux.
- Verser dessus le jus des citrons.
- Saler, poivrer.
- Assaisonner de graines de moutarde.
- Laisser mariner 1 heure en retournant les cubes de poisson deux ou trois fois.
- Rincer, sécher le poivron, éliminer le pédoncule, les graines, découper la chair en carrés.
- Éplucher les oignons, les couper en trois ou quatre en fonction de leur grosseur.
- Éliminer le jus de citron.
- Ajouter dans le plat les carrés de poivrons.
- Verser l'huile d'olive, mélanger.
- Couper les tranches de lard en 2, les entourer autour des cubes de lotte.
- Enfiler sur des brochettes en alternant avec les poivrons, les oignons.
- Faire cuire 8 min sur une grille dans un plat sous le gril, en retournant au cours de la cuisson.
- Vous pouvoir aussi cuire vos brochettes dans un grill électrique double face.
- Servir avec du riz au curry.