Recettes fruit cassis
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
crème de cassis : 1 c. à soupe, mûres : 50 g, beurre ramolli : 150 g, sucre glace : 150 g, farine tamisée : 150 g, pêche : 500 g, groseilles : 50 g, sucre glace : 2 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, blanc d'oeuf : 5, framboises : 250 g, jus de citron : 5
6 Personne(s)
Salade de fruits d'été
100 g de cassis, 1 barquette de framboises, 1 melon, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Bûche légère aux fruits rouges
3 c. à soupe de sucre en poudre,, 1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles), 1 sachets de sucre vanillé, 3 petits suisses, 40 boudoirs, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Aspic de fruits rouges
fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g, eau : 400 ml, feuille de menthe (quelques), feuille de gélatine : 4, aspartam en poudre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Millassous aux fruits rouges
15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Fruit tea
sirop de cassis : 4 cl, thé (noir - froid) : 15 cl, jus de citron : 3 cl, jus d'orange : 5 cl
1 Personne(s)
Gelée de fruits rouges
250 g de framboises, 500 g de groseilles à maquereaux, 20 cl d'eau, 1 kg de cassis, sucre
5 pots de 500 g
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto
2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)
Pâte de fruit a la pomme
500 g de pommes, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Confiture de fruits rouges
jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots
Bavarois aux fruits rouges
200 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 200 g de framboises, 200 g de cassis, 15 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Compote de fruits rouges d'été
groseilles : 250 g, coulis de cassis : 25 cl, sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 250 g, fécule : 2 c. à soupe, framboises : 250 g
4 Personne(s)
Sorbet cassis
2,5 g gélatine, 350 g eau, 300 g sucre, 1000 g pulpe (ou fruits mixés), 150 g glucose
4 Personne(s)