Recette
Aspic de fruits rouges
Vous avez besoin de
- fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g
- aspartam en poudre : 6 c. à soupe
- feuille de gélatine : 4
- eau : 400 ml
- feuille de menthe (quelques)
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Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
- Laver, équeuter les fruits rouges.
- Retirer les feuilles de gélatine, les laisser égoutter.
- Dans une casserole, faire chauffer 400ml d’eau sans la faire bouillir, ajouter l’aspartam, y incorporer les feuilles de gélatine.
- Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution des feuilles, en mélangeant.
- Répartir les fruits dans 4 coupelles individuelles, les recouvrer de la gelée refroidie (mais encore liquide).
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Vous pouvoir décorer chaque coupelle d’une feuille de menthe.