Recettes avec oeuf seulement
Muffins au jus de pomme
beurre : 4 c. à soupe, huile de maïs : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, levure : 1 c. à soupe, son naturel : 25 cl, sel : 1 pincée, jus de pomme : 5 cl, oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, farine : 25 cl
4 Personne(s)
Croquettes de poisson de josette
farine : 5 c. à soupe, farine : 25 g, beurre fondu, tiédi : 50 g, huile : 1 c. à soupe, fromage râpé : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, zeste de citron râpé : 1 pincée, purée de pommes de terre : 100 g, chair de poisson cuit : 100 g, chapelure : 8 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, lait : 3 dl, oeuf battu : 1, sel, poivre, citron : 2, oignon : 1
4 Personne(s)
Brie pané aux kiwis
4 portions de brie de 80 g environ, 80 g de farine, 1 c. à soupe de lait, 60 g de beurre clarifié, 2 c. à soupe de cidre, sel et poivre, 80 g de chapelure, 2 oeufs
4 Personne(s)
Papeton d'aubergines
2 dl de lait, 1 dl d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 75 g de gruyère râpé, 5 oeufs, 1 kg d'aubergines, sel et poivre
4 à 5 personnes
Cigares aux crevettes
1 c. à soupe de persil plat haché, 9 feuilles de bricks, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 citron confit coupé en cubes, 1 gousse d'ail pilé, 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de piment doux (paprika), une pincée de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1/4 c. à soupe de cumin moulu, 500 g de crevettes roses décortiquées
6 6 p
Petits cygnes
16 oeufs, 500 g de farine, 30 cygnes, 250 g de beurre, choux, 1 l d'eau
6 à 8 personnes
Tourte au saumon et poireau
1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Pan de muerto tradicional au citron
¼ tasse d’huile végétale, 150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d’orange, 1 citron (le zeste seulement), 200 g de sucre, 7 oeufs, 300 ml d’eau, 150 g de margarine, ½ orange (le zeste seulement), ½ tasse de sucre, 50 g de lait en poudre, 1 kg de farine, 15 g de levure, 20 g de sel
4 Personne(s)
Salade de cresson et endives au jambon
sel, poivre, 1 petit bouquet de cerfeuil, 1 citron jaune, 1 botte de cresson, 6 olives noires, 15 cl de crème épaisse, 1/2 c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 2 endives (chicons), 4 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Salade de cresson et endive au jambon
4 tranches de jambon blanc, ½ c. à soupe de moutarde, 8 oeufs de caille cuits durs, 6 olives noires, 2 endives (chicons), 1 petit bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 citron jaune, 1 botte de cresson
4 Personne(s)
Madeleines au sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines au sucre vanillé au zeste de citron
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 2 oeufs
18 pièces
Madeleines au zeste de citron
beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)
Muffins
1 oeuf, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 250 g de farine, 1,5 dl à 1,75 dl de lait, 2 c. à café de levure en poudre
8 à 10 personnes
Canard salé
oeuf : 7, sucre : 50 g, gros sel : 1 kg, beurre : 300 g, petits oignons : 1 botte, carotte : 500 g, poireau : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 500 g, crème fraîche épaisse : 5 cl, sel, poivre, crème liquide : 50 cl, canard : 2, noix de muscade, haricots verts : 100 g
8 Personne(s)
Bastelle
sel, poivre, 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta, 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions), marjolaine, 2 oignons, 1 botte de blettes
4 Personne(s)
Tarte à l'emmental
1 c.à soupe de noix de muscade, 1 pâte brisée, 15 cl de crème liquide, 175 g d'emmental râpé, 2 oeufs, 25 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Tourte de blea
sucre glace, 2 tb marc, 2 tb eau, 100 g pignons, 100 g raisins secs, moitie Malaga, moitie Corinthe, 2 tb huile d'olive, 500 g pâte brisee, 350 g vert de bette, 1 ds sel, 800 g pommes variete reinette, 1 oeuf, 100 g cassonade, 75 g parmesan râpé, 2 oeufs, 2 tb rhum ambre
4 à 6 personnes