Recette
Cigares aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 9 feuilles de bricks
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 gousse d'ail pilé
  • 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1/4 c. à soupe de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de piment doux (paprika)
  • 1 citron confit coupé en cubes
  • une pincée de poivre
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients de la farce mais ne saler surtout pas car le citron, les olives le sont déjà.
  • Faire revenir ensuite cette farce quelques minutes à feu vif afin de "l'assécher" car si elle contient trop de liquide, les cigares ramolliront très vite.
  • Laisser ensuite refroidir.
  • Couper ensuite chaque feuille en deux (en quatre si vous désirer) puis déposer la farce au milieu du bord rond de la feuille.
  • Rouler ensuite une fois.
  • Rabattre les bords puis rouler jusqu'à l'extrémité, sceller avec une colle faite de farine, d'eau.
  • Certains utilisent comme colle un oeuf battu ou un jaune d'oeuf seulement les oeufs dégagent une sorte de mousse lors de la friture qui rend l'huile inutilisable par la suite.
  • Faire frire puis servir accompagné d'une petite salade de mâche.
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