Recette
Cigares aux crevettes
Vous avez besoin de
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 9 feuilles de bricks
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 gousse d'ail pilé
- 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux
- 1 gros oignon finement haché
- 1/4 c. à soupe de cumin moulu
- 1/2 c. à café de piment doux (paprika)
- 1 citron confit coupé en cubes
- une pincée de poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la farce mais ne saler surtout pas car le citron, les olives le sont déjà.
- Faire revenir ensuite cette farce quelques minutes à feu vif afin de "l'assécher" car si elle contient trop de liquide, les cigares ramolliront très vite.
- Laisser ensuite refroidir.
- Couper ensuite chaque feuille en deux (en quatre si vous désirer) puis déposer la farce au milieu du bord rond de la feuille.
- Rouler ensuite une fois.
- Rabattre les bords puis rouler jusqu'à l'extrémité, sceller avec une colle faite de farine, d'eau.
- Certains utilisent comme colle un oeuf battu ou un jaune d'oeuf seulement les oeufs dégagent une sorte de mousse lors de la friture qui rend l'huile inutilisable par la suite.
- Faire frire puis servir accompagné d'une petite salade de mâche.