Recette
Brie pané aux kiwis
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 4 portions de brie de 80 g environ
- 1 c. à soupe de lait
- 80 g de chapelure
- 80 g de farine
- 60 g de beurre clarifié
- 2 c. à soupe de cidre
- sel et poivre
Instructions
- Casser les oeufs, les battre en omelette avec le lait.
- Fariner les portions de brie seulement sur les faces croûte, puis les badigeonner d'oeufs battus avec 1 pinceau, saupoudrer uniformément de chapelure en tapotant du bout des doigts pour faire adhérer.
- Réserver au frais.
- Éplucher les kiwis.
- Découper-en 3 en rondelles, les mixer autres.
- Incorporer le cidre à la purée de fruits.
- Chauffer le beurre clarifié (sans mousse blanche, petit lait) dans une poêle antiadhésive, y dorer les portions de brie en les retirant délicatement à la spatule dès que ça commence à dorer.
- Pour servir, placer le brie sur des assiettes chaudes avec les rondelles de kiwis, verser un peu de coulis, servir le reste à part.