Voir cherchez aussi

Recettes d huitre au citron

Huîtres au naturel

2 noix de beurre, 12 huîtres, 2 quartiers de citron, 4 tranches de pain de seigle
2 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites

10 cl de vin blanc, gros sel, 20 g de beurre, 1/2 citron, 8 grosses échalotes, 24 huîtres n°1 ou 2 spéciales, 20 g de beurre, 1 grosse c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Huitres aux herbes nature

24 huîtres, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)

Tartare de daurade sauce aux huitres

2 huîtres creuses n°2, 4 fines tranches de saumon fumé, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, mini dés de poivron rouge, 360 g de filet de daurade sans peau, câpres, vinaigrette aux herbes, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Huîtres grillées aux épices

1 douzaine d'huîtres, une noix de beurre, 1 gousse d'ail, poivre de Cayenne, 2 échalotes, safran, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de curry, citron
2 Personne(s)

Velouté de panais aux huîtres

12 huîtres fines claire n ° 3, 400 g de panais, fumet de poisson lyophilisé, 20 g de beurre, 1 demi citron, 300 g de topinambours, sel, poivre, 1,5 l d'eau, 1 oignon, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % MG
4 Personne(s)

Eclairs aux huitres et à la truffe

jus de citron : 0.5, truffes : 1, éclair : 12, cerfeuil et persil : brin, crème liquide : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 20 g, sel, poivre, cèpes : 200 g, huître : 12
4 Personne(s)

Soupe vietnamienne

nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10

Huîtres gratinées au champagne

6 figues confites, persil plat, 1 citron, 500 g de déchets de poissons, 24 huîtres, 2 endives, 20 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, 50 cl de crème liquide à 40% de MG, 1 botte de céleri en branches, 1/4 de l de champagne ou Blanc de Blanc, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées à l'australienne

citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)

Huîtres gratinées aux baies roses

citron : 0.5 jus, baies roses, crème fleurette : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, chapelure, huître : 1 douzaine, gros sel : 1 kg, échalote : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Huitres aux herbes natures

1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 20 g de beurre, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vin blanc, 24 huitres
4 Personne(s)

Huîtres en beignets

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. et demi de miel liquide, 125 g de carottes, 125 g de blancs de poireaux, huile de friture, 30 g de gingembre frais, 1 oeuf, 1 c. à cafe de vinaigre, 24 huitres creuses, 2 fonds d'artichauds, 1 citron, 25 g de farine, 1/2 botte de sauce kikkoman, 100 g de chapelure, 1 c. à cafe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Filets de bar aux huîtres aux poireaux et essence de vin

1 zeste de citron non traité, 8 pavés de bar avec la peau de 200 g chacun, 1/2 c. à café de curry, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 c. à café de graines de cumin, 24 huîtres de Marenne Oléron, sel, poivre, 100 g de beurre, 500 g de blanc de poireaux, 1 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 brin de thym, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de porto
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité