Recette
Eclairs aux huitres et à la truffe

Vous avez besoin de
  • cèpes : 200 g
  • crème liquide : 2 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • vin blanc sec : 10 cl
  • sel, poivre
  • éclair : 12
  • huître : 12
  • échalote : 2
  • cerfeuil et persil : brin
  • jus de citron : 0.5
  • truffes : 1
Instructions
  • Ouvrir les huîtres en gardant l'eau pour la filtrer.
  • Égoutter la truffe, conserver le jus, découper-là en bâtonnets.
  • Nettoyer les cèpes, les couper en morceaux.
  • Les faire rissoler dans une casserole avec le beurre, les échalotes en remuant jusqu'à complète évaporation.
  • Verser le vin blanc, le jus de la truffe, 6 cuil.
  • À soupe de l'eau des huîtres, la crème liquide, saler, poivrer, faire réduire pour obtenir une sauce épaisse.
  • Mettre les huîtres dans une casserole avec le restant de leur eau, du jus de citron puis laisser frissonner.
  • Trancher les éclairs que vous avoir préalablement mis à réchauffer, les remplir de sauce aux cèpes, d'une huître; décorer avec les morceaux de truffe découpés.
  • Répartir les éclairs sur un plat, décorer d'herbes, servir.
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