Recette
Eclairs aux huitres et à la truffe
Vous avez besoin de
- cèpes : 200 g
- crème liquide : 2 c. à soupe
- beurre : 20 g
- vin blanc sec : 10 cl
- sel, poivre
- éclair : 12
- huître : 12
- échalote : 2
- cerfeuil et persil : brin
- jus de citron : 0.5
- truffes : 1
Instructions
- Ouvrir les huîtres en gardant l'eau pour la filtrer.
- Égoutter la truffe, conserver le jus, découper-là en bâtonnets.
- Nettoyer les cèpes, les couper en morceaux.
- Les faire rissoler dans une casserole avec le beurre, les échalotes en remuant jusqu'à complète évaporation.
- Verser le vin blanc, le jus de la truffe, 6 cuil.
- À soupe de l'eau des huîtres, la crème liquide, saler, poivrer, faire réduire pour obtenir une sauce épaisse.
- Mettre les huîtres dans une casserole avec le restant de leur eau, du jus de citron puis laisser frissonner.
- Trancher les éclairs que vous avoir préalablement mis à réchauffer, les remplir de sauce aux cèpes, d'une huître; décorer avec les morceaux de truffe découpés.
- Répartir les éclairs sur un plat, décorer d'herbes, servir.