Recette
Gâteau au chocolat et sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 120 g chocolat amer
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 60 g farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 g beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat très doucement.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre légèrement ramolli en pommade puis le chocolat fondu et, enfin, la farine en pluie, mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme puis incorporer 1/3 des blancs à la préparation au chocolat avec un fouet puis 2/3 délicatement avec une spatule.
- Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation, enfourner pendant 20 à 25 minutes.