Recette
Cupcakes au citron meringués
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml d'huile
- 60 ml de jus de citron
- zestes de citron
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à café de zestes de citron râpés
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger en incorporant au fur, à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l'huile, le jus de citron, le zeste.
- Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
- Enfourner pendant 15 min puis laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur, à mesure le sucre glace.
- Incorporer délicatement le zeste de citron.
- Répartir ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, faire dorer quelques minutes au four.
- Vous pouvoir décorer d’un bonbon au miel ou au citron.