Voir cherchez aussi

Recettes de soupe belge

Filets de kangourou marinés à la belge

4 filets de kangourou, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouteille de chimay, 1 carotte, sel, 4 c. à soupe d'airelles, 1 échalote, poivre noir en grains
4 Personne(s)

Queues de crevettes géantes au curry rouge

3 c. à soupe d'huile d'arachide, 24 queues de crevettes géantes, 2 c. à café de pâte de curry rouge (en grandes surfaces belges), 2 briques de 25 cl de lait de coco non sucré (selon le goût)
4 Personne(s)

Carpaccio alla belge

sel, poivre, 300 g de viande de boeuf coupée en fines tranches, 1 citron, oignons nouveaux, gouda vieux, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)

Fondue belge aux 3 fromages

400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)

Moules à l'oseille

sel : 2 pincées, oseille : 250 g, moules : 4 l, poivre : 3 pincées, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Lapin de garenne à la flamande

25 cl de bière blonde, 4 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 2 c. a soupe de farine, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de garenne en morceaux, 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 oignons
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité