Recette
Pommes de terre farcies au beurre
Vous avez besoin de
- 8 pommes de terre
- 500 g de chair à saucisses
- 150 g d'oignons
- 12 branches de persil plat
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 20 cl de vin blanc du Jura
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Hacher finement les oignons, le persil.
- Mettre la chair à saucisse dans un saladier.
- Ajouter les oignons, le persil, puis les oeufs battus.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, laver, couper en deux, évider les pommes de terre à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes en laissant 1 cm de chair.
- Farcir les demi-pommes de terre en tassant la farce.
- Les reconstituer.
- Dans un plat grassement beurré, poser les pommes de terre côte à côte, les arroser avec le vin.
- Parsemer le reste du beurre en noisettes.
- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Mettre au four, laisser cuire environ 1 heure en surveillant de temps en temps.
- Pour cela, planter la pointe d'un couteau dans vos pommes de terre jusqu'à ce que celles-ci soient moelleuses.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte.