Recettes petit lu crumble
Cassolette au bresse bleu en crumble de pain d'épices
250 g de Bresse Bleu, 200 g de lardons, 60 g de beurre, 1 petit brocoli, gros sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 600 g de pommes de terre à chair ferme (charlotte, roseval…), 4 tranches de pain d’épices
4 Personne(s)
Crumble à la marmelade d'ananas au citron vert et sa mousse caramel
200 g de crème entière, 100 g de poudre d'amande, 100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre en dés, 1 banane en rondelles, 1 c. à soupe de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 90 g de sucre, 40 g de sucre, 1/2 ananas coupé en dés, 20 g de rhum, 1/2 ananas, 100 g de lait de coco, le zeste râpé d'1/2 citron vert, 100 g de farine
6 à 8
Muffins au crumble de pommes
300 g de pommes coupées en petits dés, 1 sachet de sucre vanillé, ½ c. à café de bicarbonate, 80 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de cannelle, 250 g de farine, 80 ml d’huile de tournesol, 3 oeufs, 25 cl de lait, 120 g de sucre, 2 c. à café et demi de levure chimique, 80 g de farine, 80 g de beurre mou
6 Personne(s)
Crumble pomme, cranberries et poires
Pour les fruits, 3 pommes type Royal Gala, 100 à 200g de cranberries fraiches ou décongelées, 120g de beurre ramolli (ou margarine), 1/2 cc d'extrait de vanille, 1 belle pincée de sel, 80 à 100g de sucre, Pour le crumble, 1 grosse poire type Conférence, 25g d'amandes effilées concassées, 75g de sucre, 100g de farine, 15g de fécule de maïs, 1 cs de jus de citron, 25g de flocons d'avoine
6 Personne(s)
Crumble fondant au chocolat et aux pommes
1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Crumble oriental à l'emmental
1 pincée de sel, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe de raisins secs blonds, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café d’huile de tournesol, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de pignons, 150 g d’emmental français râpé, 150 g de farine, 1,2 kg d’épinards, 2 c. à soupe d’huile figée (laissée au frigo 2 heures), 70 g d’emmental français râpé
4 Personne(s)
Crumble de kiwis aux biscuits spéculoos
50 g de sucre vanillé, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 12 kiwis, 200 g de farine, 12 biscuits spéculos
6 Personne(s)
Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble
250 g de mascarpone, 75 g de cassonade, 2 jaunes d’œufs, 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc), 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre, 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation), 85 g de beurre, 3 feuilles de gélatine (facultatif), 2 blancs d’œufs, une pincée de sel, un demi jus de citron, 100 g de farine
4 personnes
Crumble aux kiwis
2 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g de farine, 1 petit verre de rhum, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges, 6 à 8 kiwis, 2 c. à soupe de raisins secs, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Petit crumble tomate chèvre
3 tomates bien goûteuses, tabasco, 1 échalote, 1 paquet de croûtons à l'ail, 1/2 bûche de chèvre (type sainte maure), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, basilic (meilleur frais, mais du séché fait très bien l'affaire)
6 Personne(s)
Crumble aux grenades et petit suisse
beurre, biscuit nature, petit suisse, grenade (le fruite, bien sûr!)
4 Personne(s)
Crumble au kiwi
1 petit verre de rhum, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de marmelade d’oranges, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d’amandes effilées, 6 à 8 kiwis, 125 g d’amandes en poudre, 150 g de farine, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Paris-st tropez (crumble de patates douces)
100 g de farine, 1 pincée de sel, 4 fruits de la passion, 150 g de beurre, 25 g de confiture d’oranges amères, eau, sorbet à la noix de coco, 500 g de patates douces, 150 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, sucre, 150 g de sucre glace
4 Personne(s)
Crumble au pommes
200 g de farine, 3 ou 4 pommes coupées en petits dés, 100 g de sucre, 100 g de beurre, beurre ou huile pour la tourtière
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Camembert chaud au crumble
75 g de farine, 1 camembert coeur de lion coupé en 6, des petits morceaux d'abricots secs, 50 g de sucre (cassonade de préfèrence), 50 g de beurre, 30 raisins secs
6 Personne(s)
Tarte aux framboises façon crumble
50 g de sucre, 100 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de farine, 125 g de sucre, 500 g de framboises, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 pâte sablée, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf
6/8
Crumble de colin aux poireaux
huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)
Tarte aux quetsches et au crumble
100 g de sucre, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 500 g de pâte brisée, 1 kg de quetsches, 50 g de sucre, 130 g de farine, 1 c. à soupe de cannelle
8 Personne(s)