Recette
Rougail d'oeufs
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 6 petits oignons
- 6 petites tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 c. à café de safran
- 1 branche de thym
- piment (facultatif)
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Casser les oeufs dans un bol, les battre sommairement, un par un.
- Émincer les oignons, les tomates, piler ensemble l'ail, le gingembre, ajouter du sel, le piment.
- Effeuiller le thym.
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte, y verser 1 oeuf battu, remuer sans cesse, l'oeuf va former des boulettes, continuer avec le reste d'oeufs battus, l'un après l'autre, réserver à part.
- Mettre les oignons dans la cocotte, faire dorer rapidement, ajouter les tomates, le safran, le sel, mélanger, ajouter un verre d'eau, laisser mijoter 5 min à feu moyen.
- Rajouter les oeufs, mélanger, laisser mijoter encore 5 min à feu moyen.