Recette
Crème brûlée au sucre de canne

Vous avez besoin de
  • 250 ml de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • sucre de canne + cannelle
  • 6 petits ramequins individuels (125 – 150 ml)
Crème brûlée au sucre de canne
Instructions
  • Faire bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée.
  • Battre les oeufs + les jaunes avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème.
  • Ajouter petit à petit le lait chaud à la vanille.
  • Verser la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels.
  • Les poser dans un plat ou sur la lèchefrite, verser de l’eau chaude jusqu’à 2/3 de hauteur.
  • Faire prendre la crème pendant environ 20 min thermostat 7 (four 210°c) à couvert.
  • Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre, de cannelle, faire caraméliser rapidement sous le gril chaud.
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