Recette
Crème brûlée au sucre de canne
Vous avez besoin de
- 250 ml de lait
- 250 g de crème liquide
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 gousse de vanille
- sucre de canne + cannelle
- 6 petits ramequins individuels (125 – 150 ml)
Instructions
- Faire bouillir le lait, la crème, la gousse de vanille grattée.
- Battre les oeufs + les jaunes avec le sucre jusqu’à la consistance d’une crème.
- Ajouter petit à petit le lait chaud à la vanille.
- Verser la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels.
- Les poser dans un plat ou sur la lèchefrite, verser de l’eau chaude jusqu’à 2/3 de hauteur.
- Faire prendre la crème pendant environ 20 min thermostat 7 (four 210°c) à couvert.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre, de cannelle, faire caraméliser rapidement sous le gril chaud.