Recette
Chevreuil sauce aigre-douce et chips de patates douces
Vous avez besoin de
- 1,3 kg de selle de chevreuil
- 3 patates douces
- 1 bocal d'airelles
- 1/2 c.à café de gingembre en poudre
- 15 cl de vin rouge
- 1 c.à soupe de vinaigre
- 2 gousses d'ail
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Poser la selle de chevreuil dans un plat à four, la badigeonner d’huile.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 40 min.
- Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les tailler en très fines lamelles.
- Les laver, sécher-les dans un linge propre.
- Faire chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.
- Y plonger les lamelles de patate par petites quantités.
- Laisser dorer, égoutter les chips sur du papier absorbant, saler, les mettre dans un saladier.
- Quand la selle est cuite, la sortir du four, la mettre dans un plat, la couvrir de papier aluminium.
- Déglacer le fond du plat avec le vinaigre en grattant avec une spatule en bois.
- Verser le jus obtenu dans une casserole.
- Peler, hacher les gousses d’ail, égoutter les airelles.
- Mettre l’ail, les airelles dans la casserole avec le vinaigre.
- Ajouter le vin rouge, le gingembre.
- Porter à ébullition, laisser réduire de moitié.
- Découper la viande en tranches fines, les disposer dans un plat.
- Les entourer de sauce, servir avec les chips de patates douces.