Recette
Foie gras poêlé aux reines des reinettes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de foie gras d'oie (80 g)
- 500 g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté.
- 40 g de beurre
- farine
- 4 cl d'eau-de-vie de pommes
- 12 cl de fond brun de volaille
- 1/2 citron
- 4 lamelles de truffes (facultatif)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les quartiers de pommes,, laisser dorer doucement pendant 15 min.
- Fariner légèrement, saler, poivrer les escalopes de foie gras.
- Poêler-les vivement, 1 min environ, sur chaque face, sans aucune matière grasse, pour leur donner de la couleur, les saisir.
- Répartir les pommes sur des assiettes,, poser dessus les escalopes.
- Réserver au chaud.
- Jeter la graisse, déglacer avec de l'eau-de-vie de pommes.
- Incorporer le fond de volaille.
- Porter à ébullition, saler, poivrer si nécessaire.(9 min).
- Terminer la sauce avec un filet de jus de citron.
- Décorer les escalopes de foie gras avec des lamelles de truffes.
- Servir chaud.