Recette
Salade de brochettes de bouchons de Sancerre au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 8 bouchons de Sancerre
- 8 tranches de pain d'épices
- 1 sachet de mesclun
- 16 tomates-cocktail
- 8 c. à café de miel mille fleurs
- 4 feuilles de basilic frais
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de xérès avec 1 pincée de sel, de poivre, puis ajouter les 2 huiles en émultionnant.
- Rincer le mesclun, l'essorer, répartir-le dans 4 assiettes.
- Ajouter la vinagrette, mélanger bien la salade.
- Tartiner chaque tranche de pain d'épices de miel, déposer-les sur le mesclun.
- Piquer les bouchons de sancerre dans la longueur pour en faire des mini-brochettes, les faire revenir à feu vif dans une poêle sans matière grasse 1 min / face.
- Déposer les bouchons chauds sur les tartines de pain d'épices.
- Saupoudrer légèrement les bouchons de piment d'espelette.
- Décorer avec les tomates cocktail, parfumer le tout avec le basilic émincé finement.
- Servir aussitôt.