Recette
Salade de brochettes de bouchons de Sancerre au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 8 bouchons de Sancerre
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 1 sachet de mesclun
  • 16 tomates-cocktail
  • 8 c. à café de miel mille fleurs
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de xérès avec 1 pincée de sel, de poivre, puis ajouter les 2 huiles en émultionnant.
  • Rincer le mesclun, l'essorer, répartir-le dans 4 assiettes.
  • Ajouter la vinagrette, mélanger bien la salade.
  • Tartiner chaque tranche de pain d'épices de miel, déposer-les sur le mesclun.
  • Piquer les bouchons de sancerre dans la longueur pour en faire des mini-brochettes, les faire revenir à feu vif dans une poêle sans matière grasse 1 min / face.
  • Déposer les bouchons chauds sur les tartines de pain d'épices.
  • Saupoudrer légèrement les bouchons de piment d'espelette.
  • Décorer avec les tomates cocktail, parfumer le tout avec le basilic émincé finement.
  • Servir aussitôt.
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