Recette
Gâteau moelleux banane chocolat
Vous avez besoin de
- 2 grosses bananes mûres
- 200 g de sucre en poudre
- 275 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 3 oeufs battus
- 50 e de pépites de chocolat noir (voir Astucieux)
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 175 g de beurre ou de margarine
- 1/2 c. à café de sel fin
- chocolat noir
- rondelles de banane
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
- Tapisser le fond d'un disque de papier sulfurisé beurré.
- Peler les bananes, les mixer pour obtenir une purée.
- Ajouter la vanille, puis mélanger avec la farine, le sel, le bicarbonate.
- Chauffer le beurre, le sucre dans une casserole à feu doux, tourner de temps en temps.
- Quand tout le sucre est fondu, ôter du feu, ajouter la farine en tournant.
- Dans la pâte épaisse que vous obtenir, ajouter les oeufs battus, les bananes.
- Et quand la pâte est presque froide, ajouter les pépites de chocolat, verser dans le moule.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Le gâteau est cuit quand une aiguille enfoncée au coeur en ressort propre.
- Laisser tiédir, démouler.
- Pour décorer, faire fondre le chocolat avec 1 c.
- À soupe d'eau à feu très doux.
- Y tremper la moitié de chaque rondelle de banane puis les disposer sur le gâteau.