Recette
Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard (beaux)
- 8 tranches d'ananas
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 cl de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Ôter les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine.
- Inciser le côté peau, assez profondément, mais sans entamer la chair de manière à obtenir un quadrillage en forme de losanges.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, déposer-y les magrets côté peau puis les retourner côté chair 1 à 2 min pour les saisir puis à nouveau côté peau, faire exsuder la graisse 5 à 10 min.
- La retirer au fur, à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tranches d'ananas, les retourner 2 à 3 min dans le beurre, puis ajouter le sucre, faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que se produise un début de caramélisation.
- Arroser les magrets avec le vin rouge, faire mijoter 2 min.
- Saler les magrets en fin de cuisson, poivrer, réserver au chaud.
- Verser le vinaigre dans la sauce, gratter à la spatule pour dissoudre les sucs.
- Couper les magrets en biseau.
- Les dresser sur des assiettes en alternant avec les tranches d'ananas.
- Décorer avec quelques brins de persil.
- Napper de sauce, servir.