Recette
Magrets de canard à l'ananas et au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard (beaux)
  • 8 tranches d'ananas
  • 40 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 brins de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine.
  • Inciser le côté peau, assez profondément, mais sans entamer la chair de manière à obtenir un quadrillage en forme de losanges.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, déposer-y les magrets côté peau puis les retourner côté chair 1 à 2 min pour les saisir puis à nouveau côté peau, faire exsuder la graisse 5 à 10 min.
  • La retirer au fur, à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tranches d'ananas, les retourner 2 à 3 min dans le beurre, puis ajouter le sucre, faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que se produise un début de caramélisation.
  • Arroser les magrets avec le vin rouge, faire mijoter 2 min.
  • Saler les magrets en fin de cuisson, poivrer, réserver au chaud.
  • Verser le vinaigre dans la sauce, gratter à la spatule pour dissoudre les sucs.
  • Couper les magrets en biseau.
  • Les dresser sur des assiettes en alternant avec les tranches d'ananas.
  • Décorer avec quelques brins de persil.
  • Napper de sauce, servir.
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