Recette
Cupcakes au yaourt et glaçage au citron
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide)
- 2 pots de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile
- 1 pincée de sel
- 1dl de jus de citron
- 100 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le pot d'huile, battre à nouveau, ajouter le yaourt, battre.
- Mélanger la levure à la farine, rajouter, battre le tout.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
- Enfourner environ 20 min.
- Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- La pâte ne doit plus accrocher au couteau.
- Sortir du four, laisser refroidir, démouler.
- Pour le glaçage, prendre un bol, y mettre le sucre glace.
- Ajouter au fur, à mesure le jus de citron en mélangeant.
- Une fois le mélange délayé, encore épais, répartir-le sur le dessus de vos cupcakes.
- Laisser durcir le glaçage pendant 1 h.