Recette
Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette
Vous avez besoin de
- 4 avocats
- 2 grosses pommes de terres
- 2 pamplemousses
- 1 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- 30 cl crème fleurette
- 1 piment doux
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Prélever les zestes du citron, les blanchir, réserver.
- Couper les avocats en 2, enlever l'écorce, les noyaux.
- Les plonger dans l'eau bouillante avec le jus d'1/2 citron pendant 2 min.
- Les mixer avec la moitié de la crème, du sel, du poivre, la moitié du piment doux.
- Réserver au frais.
- Lever, segmenter les pamplemousses, réserver-les au frais.
- Ciseler la ciboulette (garder 4 brins pour la déco).
- Avec le restant de la crème, faire une crème fouettée, saler, poivrer, ajouter le reste de jus de citron, le reste de piment doux.
- Réserver au frais.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Éplucher les pommes de terre (ne pas les laver), les couper très finement à la mandoline, former une rosace.
- Il faut en confectionner 12.
- Les faire cuire des 2 faces, les poser sur un papier absorbant.
- Disposer une rosace sur l'assiette, mettre un peu de mousse d'avocats au centre avec une poche à douille cannelée, répéter l'opération une fois, finir avec une rosace.
- Entourer le millefeuille de segments de pamplemousses, de petits domes de crème fouettée.
- Parsemer de zestes, de petits brins de ciboulette.
- Servir aussitot.