Recette
Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette

Vous avez besoin de
  • 4 avocats
  • 2 grosses pommes de terres
  • 2 pamplemousses
  • 1 citron
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 30 cl crème fleurette
  • 1 piment doux
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever les zestes du citron, les blanchir, réserver.
  • Couper les avocats en 2, enlever l'écorce, les noyaux.
  • Les plonger dans l'eau bouillante avec le jus d'1/2 citron pendant 2 min.
  • Les mixer avec la moitié de la crème, du sel, du poivre, la moitié du piment doux.
  • Réserver au frais.
  • Lever, segmenter les pamplemousses, réserver-les au frais.
  • Ciseler la ciboulette (garder 4 brins pour la déco).
  • Avec le restant de la crème, faire une crème fouettée, saler, poivrer, ajouter le reste de jus de citron, le reste de piment doux.
  • Réserver au frais.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Éplucher les pommes de terre (ne pas les laver), les couper très finement à la mandoline, former une rosace.
  • Il faut en confectionner 12.
  • Les faire cuire des 2 faces, les poser sur un papier absorbant.
  • Disposer une rosace sur l'assiette, mettre un peu de mousse d'avocats au centre avec une poche à douille cannelée, répéter l'opération une fois, finir avec une rosace.
  • Entourer le millefeuille de segments de pamplemousses, de petits domes de crème fouettée.
  • Parsemer de zestes, de petits brins de ciboulette.
  • Servir aussitot.
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