Recette
Méli-mélo d'avocat et de saumon aux pamplemousses
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de saumon épais sans peau
- 2 avocats
- 2 pamplemousses jaunes
- 2 échalotes
- le jus d’un citron vert
- persil, ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Placer le saumon au congélateur pendant 20 min pour qu’il soit plus ferme.
- Puis le sortir, le couper en dés.
- Les verser dans un saladier.
- Peler les échalotes, les hacher finement.
- Couper les avocats en dés également, les ajouter au saumon avec les échalotes hachées, la ciboulette ciselée.
- Arroser de jus de citron, d’huile.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Mélanger bien.
- Mettre dans 4 ramequins du film alimentaire.
- Les remplir de préparation, les placer au réfrigérateur.
- Éplucher les pamplemousses.
- Retirer les peaux blanches, retirer les quartiers.
- Les placer sur des assiettes individuelles puis démouler sur chaque assiette le mélange d’avocat, saumon.
- Servir avec du persil.