Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe sans lait

Crêpes fines

1 sachet de sucre vanillé, 1 verre farine, 1 pincée sel, 1 et 1/5 verre lait écrémé, 3 oeufs, 1/5 verre maïzena
4 Personne(s)

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Crêpes aux pommes et au pain d'épices

10 cl de crème fraîche liquide uht, 120 g de farine fluide Francine, 60 g de farine fluide Francine, 50 cl de lait, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café d’huile, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 2 œufs, 1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines), 1 pomme golden, 60 g de sucre, 4 tranches de bon pain d’épices artisanal, 30 g de beurre, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes très légères sans lait

1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes

Mini cannelés

pour environ 60 minis cannelés:, 100 g de farine, 1/2 de lait (de préférence entier), 50 g de beurre, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 250 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Crêpes aux deux sucres

500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 250 g de sucre, 9 oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Crêpes jenny

caramel liquide, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de noix de coco, 1 l de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de peppermint, 50 g de chocolat à cuire, ½ banane
4 Personne(s)

Crêpes à la calvados

500 g pommes reinettes, 1 c. à café de calvados, 50 g de beurre, 125 g de farine, ¼ l de lait, 2 oeufs, calvados, 25 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées et dorées, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crêpes soufflées au munster

¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Aumônières aux poireaux

8 petits poireaux, 8 brins de ciboulette, 200 g de gouda au cumin ou sans selon goût, 50 cl de lait, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 oeufs, 2 c. a soupe d'huile, 250 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Crêpes fourrées aux framboises

25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Crêpes de sarrasin au haddock, crème fouettée à la ciboulette

eau, crème liquide : 20 cl, sel, poivre, ciboulette : 0.25 botte, farine de sarrasin : 250 g, lait : 0.25 l, oeuf : 1, sel, poivre, citron : 1, filet de haddock : 200 g
6 Personne(s)

Crêpe "touche danoise"

25 g de beurre, 2 c. às oupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de poudre de noisettes, 250 g de farine fluide, 2 kg de pommes (type boskoop), 50 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 50 cl de lait entier, 50 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Aumônières aux poireaux de michèle

8 petits poireaux, 20 g de beurre, 200 g de gouda au cumin ou sans selon les goûts, 2 c. à soupe de crème épaisse, 50 cl de lait, 3 oeufs, 8 brins de ciboulette, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpe bretonne au rhum

2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes

Crêpes alsaciennes épaisses

sel ou sucre (selon que les crêpes sont un dessert ou accompagnent une soupe de légumes), 1 c. à soupe d'huile, 10 dl de lait, 2 oeufs, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité