Recette
Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette)
- 150 g de farine d’amarante
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal.
- Dans le bol d’un blender ou d’un mixeur, mettre la farine, la fécule.
- Mixer.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Mixer doucement.
- Incorporer le lait.
- Mixer à pleine puissance pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle à crêpes légèrement huilée.
- Déguster ces crêpes, le jour même, légèrement tièdes accompagnées de confiture, de sucre non raffiné, de sirops ou de pâte à tartiner.