Recette
Cari de quenelles de viande
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de boeuf maigre hachée
- 3 oignons moyens
- 6 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 500 g de champignons
- 6 tomates
- 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane)
- 1/2 c. à café de massalé
- 125 g de baguette sèche
- cardamome
- thym
- persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la baguette en plusieurs morceaux, les mettre dans un récipient.
- Remplir le récipient avec de l'eau.
- Couper très finement les oignons.
- Nettoyer, laver, couper les champignons, les tomates.
- Piler l'ail.
- Égoutter l'eau, presser les morceaux de baguette.
- Les remettre dans le récipient.
- Ajouter la viande hachée, l'oeuf, le sel, le poivre,, à moitié, les oignons, l'ail, le curcuma, le massalé.
- Bien mélanger, moudre des quenelles avec un diamètre de 3 cm environ.
- Dans une poêle, faire chauffer doucement l'huile d'olive, laisser dorer les quenelles.
- Faire sortir les quenelles de la poêle, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'autre moitié des oignons.
- Laisser dorer.
- Ajouter l'ail, les champignons.
- Incorporer le thym, une graine de cardamome.
- Laisser cuire 10 min à couvert.
- Ajouter les quenelles, le reste du curcuma, du massalé, laisser mijoter 10 bonnes min.
- Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
- Saupoudrer le plat avec le persil haché.
- Ce plat se sert avec du riz, des haricots blancs, du rougail de tomates.