Recette
Cari de quenelles de viande

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de boeuf maigre hachée
  • 3 oignons moyens
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 500 g de champignons
  • 6 tomates
  • 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane)
  • 1/2 c. à café de massalé
  • 125 g de baguette sèche
  • cardamome
  • thym
  • persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la baguette en plusieurs morceaux, les mettre dans un récipient.
  • Remplir le récipient avec de l'eau.
  • Couper très finement les oignons.
  • Nettoyer, laver, couper les champignons, les tomates.
  • Piler l'ail.
  • Égoutter l'eau, presser les morceaux de baguette.
  • Les remettre dans le récipient.
  • Ajouter la viande hachée, l'oeuf, le sel, le poivre,, à moitié, les oignons, l'ail, le curcuma, le massalé.
  • Bien mélanger, moudre des quenelles avec un diamètre de 3 cm environ.
  • Dans une poêle, faire chauffer doucement l'huile d'olive, laisser dorer les quenelles.
  • Faire sortir les quenelles de la poêle, réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'autre moitié des oignons.
  • Laisser dorer.
  • Ajouter l'ail, les champignons.
  • Incorporer le thym, une graine de cardamome.
  • Laisser cuire 10 min à couvert.
  • Ajouter les quenelles, le reste du curcuma, du massalé, laisser mijoter 10 bonnes min.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
  • Saupoudrer le plat avec le persil haché.
  • Ce plat se sert avec du riz, des haricots blancs, du rougail de tomates.
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