Recette
Cari langoustes
Vous avez besoin de
- langouste : 4 petites
- tomate : 8 petites
- oignon : 6
- ail : 6 gousses
- safran en poudre : 0.5 c. à café
- gingembre : 1 morceau
- thym : 1 branche
- oignon vert : 1 botte
- piment
- sel
- huile : 4 c. à soupe
Instructions
- Nettoyer les langoustes, ôter les têtes, vider leur partie molle.
- Les fendre le long du dos pour ôter l'intestin.
- Débiter-les en rondelles, les rincer.
- Émincer les tomates, les oignons, piler ensemble l'ail, le sel, le piment, le gingembre.
- Hacher finement les oignons verts, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons 2 min puis ajouter le mélange pilé, remuer 1 min puis ajouter les tomates, le safran, le thym, 1 tasse d'eau.
- Remuer bien, laisser cuire à feu moyen 10 min.
- Ajouter les morceaux de langouste, mélanger.
- Laisser cuire 15 min à feu très moyen.