Recette
Rôti de gigue de biche malmaison

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de gigue de biche de 800 g environ
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 5 baies de genévrier
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 dl de fond de gibier
  • 1/2 pot de gelée de groseilles
  • 1dl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de fond de gibier en poudre
  • 4 pommes
  • 1 botte de cresson
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, enduire le rôti d'huile d'olive, puis l'arroser de vin.
  • Joindre le laurier, les baies de genévrier, du poivre.
  • Le couvrir, laisser mariner toute la nuit.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Éponger le rôti, l'enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Évider les pommes, fendre la peau tout autour, remplir de gelée de groseille, les enfourner aussi.
  • Faire revenir les échalotes au beurre à feu doux.
  • Quand elles sont devenues transparentes, saupoudrer de farine, mélanger puis mouiller avec 2 dl du vin de la marinade filtrée.
  • Joindre également le fond de gibier délayé dans un peu d'eau, la crème fraiche, 1 c.
  • À soupe de gelée de groseilles.
  • Laisser mijoter doucement environ 15 min.
  • Filtrer, réserver.
  • Le rôti étant cuit, le retirer du plat, le laisser reposer sur une grille.
  • Verser la sauce dans le plat, gratter les sucs, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir bien chaud le rôti découpé en tranches accompagné des pommes.
  • Garnir de cresson, éventuellement de pommes noisettes.
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